%d0%b2-%d0%be%d0%b1%d1%89%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%be%d0%bc-%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%bd%d1%81%d0%bf%d0%be%d1%80%d1%82%d0%b5-%d0%b1%d1%83%d0%b4%d0%b5%d1%82-%d0%b1%d0%b5%d0%b7%d0%be

14 июля в рамках мероприятий по созданию пилотной зоны АПК “Безопасный город” состоялась встреча межведомственной рабочей группы по совершенствованию систем мониторинга, безопасности и жизнеобеспечения города. Заместитель Министра РФ генерал-полковник Чуприян А.П. прибыл в Челябинск, чтобы лично убедится в необходимости внедрения системы информирования и оповещения населения на транспорте при угрозе ЧС.

Члены комиссии имели возможность убедиться в том, что созданное оперативным дежурным экстренное сообщение уже через 2-3 минуты видят пассажиры на всех мониторах, установленных в общественном транспорте.

Существует проблема, граждане, находящиеся в общественном транспорте при реальной угрозе остаются об этом не проинформированы, – считает Алексей Ставров, директор по развитию компании разработчика – совместно с ГУ МЧС и Управлением Гражданской защиты нами создана единая система информирования и оповещения населения в городском транспорте при угрозе и возникновении ЧС, которая решает задачу по своевременному доведению оперативной информации МЧС, ЕДДС и МВД до всех граждан находящихся в общественном транспорте. Данное решение уже полтора года успешно служит экстренным службам города, а его создатели готовы делиться технологией и успешным опытом с другими регионами, чтобы масштабировать систему до общероссийского уровне.

Мы размышляли на тему информирования граждан в транспорте. Обязательно расскажу о вашей практике и об этом решении когда поеду по другим городам России, – высказался заместитель Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий генерал-полковник внутренней службы Чуприян Александр Петрович.